recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

УЧЕБНАЯ ШЛЮПКА

Одесский порт приобрел для своего учебного центра (УЦ) шлюпочное судовое устройство (спасательная шлюпка, лебедка, шлюпбалки). Устройство предназначено для начальной подготовки и инструктажа моряков по вопросам безопасности (НПИВБ).

После монтажа устройства на 28 причале курсанты групп морских профессий смогут отрабатывать навыки эвакуации в шлюпку с борта и отход шлюпки от борта судна. Таким образом, по утверждению начальника учебного центра Владимира Крупки, УЦ будет выдавать сертификаты по НПИВБ, без которых нельзя работать на флоте, в соответствии с Международной конвенцией о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДНВ).

Справка. Учебный центр ГП «ОМТП» создан 3 июля 1944 г. Приказом Народного Комиссара Морского флота СССР, одно из старейших на Юге Украины учреждений подготовки рабочих кадров на производстве. Центр сотрудничает на договорной основе со стивидорными, крюинговыми, строительными, торгово-промышленными компаниями и организациями. В настоящее время через учебные классы УЦ ГП «ОМТП» проходит порядка полутора тысяч человек в год. Центр имеет Лицензию Министерства образования и науки Украины по 31-й рабочей профессии, включая морские матросы, мотористы, судовые электрики, судоводители малотоннажного флота и др.

Н.СТЕПАНОВА, «Одесcкий портовик».