МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

НАРОЧНОГО ЗАМЕНИТ ЭЛЕКТРОННАЯ СИСТЕМА

В Одесском порту презентована единая электронная база обмена информацией в режиме он-лайн при обработке судов-контейнеровозов в режиме «свободной практики».

7 октября на совещании с участием представителей стивидорных компаний и агентов контейнерных линий служба информационных технологий ГП «ОМТП» представила единую электронную базу данных для обмена информацией в режиме он-лайн. База уже готова, необходимо только оборудовать рабочие места представителей контролирующих органов и агентов. Эта работа начнется с 11 октября. После решения вопроса финансирования доступ к электронной базе будут иметь представители таможни, погранслужбы, карантина растений и др. Это избавит агентов от доставки необходимых документов контролирующим органам нарочным. Использование системы обмена информации с помощью сети Интернет позволит значительно сократить время на выполнение всех формальностей при заходе судна и еще на шаг приблизит процедуру обработки судов в порту к современным мировым стандартам.

Презентацию информационной системы предварило сообщение администрации порта о результатах первой успешной обработки в режиме «свободной практики» контейнеровоза MSC SAMANTHA на контейнерном терминале «ГПК-Украина». На основании этого агентам было рекомендовано оформлять все суда в этом режиме.

Т.ОВРУЦКАЯ, газета «Одесский портовик».