СМОТР КОНТЕЙНЕРНЫХ СИЛ ЧЕРНОМОРСКОГО РЕГИОНА

Одесский порт принял участие в IV-м Международном Черноморском контейнерном саммите BLACK SEA CONTAINER SUMMIT-2010, который проходил 30 сентября-1 октября в Одессе в гостинице «Лондонская».

Организаторами форума, проводившегося при поддержке Минтранссвязи Украины, выступили издательский дом «Порты Украины» и информационно-аналитический центр BlackSeaTrans. В саммите приняли участие около 150 представителей крупнейших мировых судоходных контейнерных линий, операторов контейнерных терминалов, руководителей морских портов, стивидорных компаний и др. из 14 стран мира.

Генеральный спонсор форума компания «ГПК-Украина» (оператор контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского порта), в числе спонсоров также Одесский порт.

На пленарных заседаниях BLACK SEA CONTAINER SUMMIT-2010 обсуждались вопросы влияния мирового финансового кризиса на контейнерный бизнес в Черноморском бассейне, перспективы его возрождения, вопросы, связанные с введением трансшипмента и «свободной практики» в украинских портах, таможенные проблемы. С докладом «Расширение транзитных возможностей украинских терминалов в связи с законодательными новациями 2010 г.» выступил первый зам начальника ГП «ОМТП» Юрий Васьков. Одним из пунктов в программе саммита было знакомство его участников с ходом строительства глубоководного контейнерного терминала на Карантинном молу Одесского порта.

Т.ОВРУЦКАЯ, газета «Одесский портовик».