ДВА ЛАЙНЕРА ОДИН МАРШРУТ

2 лайнера - LE BOREAL (длина 142 м, флаг Франция) и SPIRIT OF ADVENTURE (длина 139 м, флаг Багамы) ошвартовались у 19 и 18 причалов морского вокзала ГП «ОМТП» утром 23 сентября. По информации дежурного помощника начальника морского вокзала Вадима Раздорожного, оба лайнера совершают круизы по Черному морю. На SPIRIT OF ADVENTURE 270 пассажиров, главным образом европейцы. На LE BOREAL 228 чел., французские и американские туристы. Суда прибыли в Одессу из Констанцы и вечером снимутся на Севастополь.

Повышенный интерес у посетителей морского вокзала вызвал внешний вид мега-яхты LE BOREAL. Принадлежащее французской круизной компании COMPAGNIE DU PONANT (в составе Group CMA CGM) судно отличается суперсовременным дизайном корпуса и дорогими круизами для состоятельных людей.

Отрадно, что известные круизные компании начинают активно осваивать Черноморский регион, хотя и не ставят пока на линии суда больших размеров. Тем не менее, на недавней Международной конференции BLACK SEA CRUISES 2010 директор по портовым операциям COMPAGNIE DU PONANT Марк Бербериан отметил, что «с 2012 г. мы планируем держать два судна на Черном море. Мы рады привозить туристов в такие красивые города, как Одесса».

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».