«ШАТТЛ БАС» МЕЖДУ ПРИЧАЛОМ И ОПЕРНЫМ ТЕАТРОМ

Сегодня, в День рождения порта и города, в третий раз за сезон Одесский порт посетил лайнер CRYSTAL SERENITY (длина 258 м, флаг Багамы). В этот раз на борту судна путешествуют 857 человек, в основном жители Великобритании, США и Японии. Одесса третий и последний украинский порт на черноморском сегменте круиза.

Большинство пассажирских лайнеров покидают порт захода в промежутке между 17-ю и 20-ю часами вечера. CRYSTAL SERENITY отчалит из Одессы курсом на Стамбул ровно в полночь, после завершения гала-концерта и праздничного салюта в честь Дня рождения города. К удовольствию туристов праздничное шоу будет происходить в непосредственной близости от морвокзала и места стоянки судна.

Компания Crystal Cruises, которой принадлежит судно, и которая с 1988 г. занимает нишу организации путешествий для весьма состоятельных туристов, первой в Одессе предоставляет услугу «шаттл-бас» (shuttle-bus, «челнок-автобус»). Все время стоянки CRYSTAL SERENITY у 16-го причала порта между бортом судна и Одесским академическим театром оперы и балета будут курсировать комфортабельные автобусы. Интервалы отправлений через каждые 20 минут, что очень удобно для туристов и членов экипажа, решивших прогуляться по историческому центру города в день празднования 216-й годовщины его рождения.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».