КРУИЗНАЯ ЭСТАФЕТА «ИЗ ЛЕТА В ОСЕНЬ»

Утром 31 августа у 15 причала морского вокзала Одесского порта ошвартовалась красавица COSTA MEDITERRANEA (флаг Италия). Судну выпала честь передать эстафету круизных судозаходов из лета в осень. Гигантский лайнер постройки 2003 г. (длина 292,5, высота 60 м, пассажировместимость 2250 чел.) впервые посетил Жемчужину Причерноморья в июне т.г. В свой второй визит в наш город COSTA MEDITERRANEA прибыла из Ялты, а вечером (в 18.00) снялась на Констанцу (Румыния).

За 10 часов стоянки большинство пассажиров побывали на автобусных и пешеходных экскурсиях по Одессе. Как рассказал представитель агентской компании «Одемара» Владимир Басюк, на лайнере путешествуют 2248 туристов 33 национальностей, а 848 членов экипажа представлены 34 национальностями. Примечательно, что среди них есть 4 украинца.

Накануне, 30 августа, причал Одесского морского вокзала гостеприимно принимал тоже элитный лайнер SEVEN SEAS MARINER (длина 216 м, флаг Багамы, макс. кол-во пасс. 752), и тоже во второй раз. Следующий сентябрьский судозаход состоится 2 числа, это будет теплоход СRYSTAL SERENITY (258 м, флаг Багамы, макс. кол-во пасс. 1080).
Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».