В Одессе открыт новый портовый зерновой комплекс

Сегодня заместитель Министра транспорта и связи Украины Олег Бондарь открыл новый зерновой комплекс в Одесском морском торговом порту.

С начала 2009 года было возведено 19 силосов и модернизированы две полусферы, общей вместимостью 82,5 тыс. тонн зерновых грузов. Комплекс уже начал принимать грузы в экспериментальном режиме и на момент открытия в силосах было 28 тыс. тонн зерна, ячменя и рапса. Первая отгрузка с нового элеватора на судно, по словам руководителя комплекса Максима Паньшева, состоится уже в конце августа.

Завершена только первая очередь строительства. В апреле 2011 года планируется открыть еще 6 силосов, после чего элеватор сможет одновременно принимать до 125 тыс. тонн зерновых грузов, а пропускная способность возрастет до 2,5 млн. тонн в год.

Справка Всего планируется построить 25 силосов. Проектные работы по строительству комплекса в тылу третьего и четвертого причалов Одесского порта проводило бюро "Колос", а возведение силосов осуществляет ООО "Мегаполис".

Администрация ГП "ОМТП"