Ошибка
  • Ошибка при загрузке компонента: com_attachments, 1

«СЕДЬМОЕ НЕБО» и ПОРТ ИЗ АВТОБУСНОГО ОКНА

6 и 8 июля автобусные экскурсии «Одесский порт: вчера, сегодня, завтра» были организованы для детей, оздоравливающихся в санатории «Хаджибей». Около 80 ребятишек из разных уголков Украины были рады узнать об истории предприятия «сердца» знаменитого приморского города. Некоторые и море с теплоходами видели в первый раз! 10 же числа на обзорной экскурсии с крыши здания морвокзала будут любоваться портом и городом победители совместной акции одесского Бюро экскурсий и путешествий и фирмы «Одесские сувениры», выиграв посещение экскурсии «Седьмое небо». Всего же с начала лета в порту прошла 21 экскурсия.

Для сравнения: статистика за март, апрель, май и несколько дней февраля 37 экскурсий. Традиционный летний наплыв заявок менеджер морского вокзала ГП «ОМТП» Татьяна Яковлева связывает с началом школьных каникул и работой лагерей и детских оздоровительных учреждений, а также с началом студенческой практики в вузах. Недавно заявку на групповые автобусные экскурсии в конце месяца подала администрация ОНУ им. Мечникова. Благотворительную экскурсию для воспитанников интерната для глухих и слабослышащих детей заказала компания партнер порта «ГПК-Украина»: вскоре экскурсия впервые пройдет с участием сурдопереводчика. Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».