«ВИРА» ДЕНЬ ФЛОТА!

Традиционный спортивный праздник в честь профессионального Дня флота состоялся в Одесском порту на базе спорткомплекса в субботу, 3 июля. В торжественной церемонии открытия состязаний приняли участие начальник социальной службы Сергей Селантьев и директор спорткомплекса Виталий Барон. Всего в этот день прошли соревнования в 7 видах спорта (командные и личные), в которых приняли участие более 50 работников порта, стивидорных компаний и смежных организаций. За многих спортсменов пришли поболеть семьи. Жюри составили инструкторы спорткомплекса.

Дух азарта и борьбы царил на волейбольной площадке, на корте среди мини-футболистов и в зале для игры в настольный теннис, в состязаниях гиревиков и на лужайке, где проходил конкурс с переносом мешков (в качестве главного приза традиционно фигурировал мешок с сахаром).

Самым коротким по времени, но, пожалуй, самым зрелищным видом командных соревнований было перетягивание каната, где первенство одержала команда отряда ведомственной пожарной охраны, победив со счетом 2:1 сборную команду нефтерайона и службы флота. В личных соревнованиях по армрестлингу третий год подряд не знает поражений начальник валютно-финансового отдела бухгалтерии порта Юрий Иванов.

Известные в порту спортсмены Дмитрий Кругленко, Вадим Кособутский и др. поочередно принимали участие в разных видах соревнований. И получили, соответственно, несколько призов.

По результатам каждого вида состязаний победителям были вручены кубки, почетные грамоты и ценные подарки, приобретенные на средства профкома ОМТП.

Следующий спортивный праздник в порту традиционно пройдет ко Дню физкультурника Украины, который отмечается в сентябре.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».