С ПРАЗДНИКОМ - ДНЕМ ФЛОТА УКРАИНЫ!

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТНИКИ ГП «ОМТП», СТИВИДОРНЫХ КОМПАНИЙ, СМЕЖНИКИ!

Примите искренние поздравления с нашим профессиональным праздником Днем флота Украины!

За более чем двухсотлетнюю историю Одесского порта выкристаллизовались традиции, позволяющие предприятию прочно удерживать позиции флагмана, «первого порта» на Черном море.

Даже в самые сильные бури и штормы мы стараемся двигаться вперед. И за те двенадцать месяцев, которые прошли со времени предыдущего праздника, в биографию ОМТП вписано много новых ярких страниц. Завершен глобальный инфраструктурный проект по созданию магистрального путепровода. Проложен фарватер на Хлебную гавань для трехсотметровых контейнеровозов. На Карантинном молу в ближайшие месяцы войдет в строй новый мощный элеватор. Служба флота получила в свое распоряжение два новейших буксира. Значимые преобразования коснулись комплекса морского вокзала. Многое сделано в направлении дальнейшей компьютеризации производственных процессов, внедрения энергосберегающих технологий, современных экологических стандартов и т.д.

Несмотря на неблагоприятную ситуацию на мировых рынках, Одесский порт сделал мощный задел, вселяющий надежду на увеличение во втором полугодии объемов переработки грузов, дальнейший рост доходности предприятия и удержание на должном уровне социальной сферы.

Хотелось бы особо отметить в этой связи заслуги наших партнеров частных компаний, которые в ситуации кризиса не остановили своих инвестиционных программ и запускают новые проекты.

Дорогие друзья! Праздник это прежде всего повод сказать добрые слова в адрес всех, кто трудился на совесть, приумножая достижения коллектива и славу предприятия. Спасибо вам за ваш труд, профессионализм, и за то, что в любой ситуации вы остаетесь одесситами, которые «не теряют бодрость духа никогда».

Пусть вам сопутствует удача, творческое вдохновение и желание воплотить в жизнь новые начинания! Здоровья и энергии вам на долгие годы, благополучия и достатка вашим семьям, родным и близким людям!

Николай ПАВЛЮК, начальник ГП «ОМТП», Герой Украины,
Владимир ЗАЙКОВ, председатель профкома Одесского порта.