Ошибка
  • Ошибка при загрузке компонента: com_content, 1

14 июня Одесский порт впервые принял элитный лайнер SEVEN SEAS MARINER (в переводе «Моряк семи морей», длина 216 м, флаг Багамские о-ва). Одесса первый украинский порт, который судно посетило с начала круиза, выйдя из Стамбула и совершив заходы в Несебр и Констанцу. Ошвартованный у 18 причала SEVEN SEAS MARINER торжественно, под звуки духового оркестра, встретили представители администрации морского вокзала ГП «ОМТП».

На борту лайнера, по данным представителя судового агента «Одемара» Владимира Басюка, находится 643 пассажира, большинство (580 чел.) граждане США. Во время 10-часовой стоянки многие из них познакомятся с достопримечательностями Южной Пальмиры на обзорной автобусной и некоторых других экскурсиях. Затем SEVEN SEAS MARINER отбудет в следующий украинский порт следования Севастополь.

Справка. SEVEN SEAS MARINER комфортабельный теплоход класса люкс французской постройки 2000 г., рассчитан на 752 пассажира. На лайнере 8 палуб, 354 каюты с балконами, выходящими на море. Интересно, что этот лайнер SEVEN SEAS MARINER второй в общем списке судов, принадлежащих круизной компании Regent Seven Seas Cruises и ранее заходивших в Одессу теплоходов. Первым был SEVEN SEAS NAVIGATOR.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».