«МОРЯК СЕМИ МОРЕЙ» ВПЕРВЫЕ ЗАЙДЕТ В ОДЕССКИЙ ПОРТ

14 июня элитный лайнер SEVEN SEAS MARINER (в переводе «Моряк семи морей», длина 216 м, флаг Багамские о-ва) впервые посетит Одесский порт. Судно займет вторую позицию в списке заходивших в Одессу теплоходов, принадлежащих круизной компании Regent Seven Seas Cruises. Ранее у причалов пассажирского комплекса ОМТП швартовался только SEVEN SEAS NAVIGATOR.

Согласно графику, «Моряк» ошвартуется у 18-19 причалов около 8 утра и простоит в порту Одесса 10 часов. За это время прибывшие на нем туристы смогут совершить обзорную экскурсию по городу.

SEVEN SEAS MARINER комфортабельный теплоход класса люкс французской постройки 2000 г., рассчитан на 752 пассажира. На лайнере 8 палуб, 354 каюты с балконами, выходящими на море.

SEVEN SEAS MARINER третье круизное судно подряд, которое агентирует компания «Одемара». 9 июня в порту гостила COSTA ALLEGRA (длина 187 м, флаг Италия) с 794 пассажирами на борту, в основном, европейцами. По информации представителя «Одемары» Владимира Басюка, капитан немного задержал отход судна на Ялту в связи с 10-минутной задержкой двух туристов, которые самостоятельно знакомились с Южной Пальмирой. Бегущих по причалу экскурсантов подбадривал с палуб и балконов кают практически весь пароход семь с лишним сотен человек. Дружеское улюлюканье и свист при этом чуть не заглушили звуки провожавшего судно духового оркестра.

10 июня в порту гостил SILVER WIND (155 м, флаг Багамские о-ва). Визит этого лайнера запомнился преобладанием австралийцев в составе пассажиров - 108 из 280 туристов на борту.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».