МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

ОДЕССКИЙ ПОРТ СОДЕЙСТВУЕТ ТРУДОУСТРОЙСТВУ УКРАИНСКИХ МОРЯКОВ

С 17 по 28 мая 2010 г. состоялся визит представителей Европейской Комиссии (ЕК) в Украину с целью проведения инспекционной проверки на соответствие подготовки и дипломирования украинских моряков требованиям международной Конвенции 1978 года (Конвенция ПДНВ) и требованиям директивы ЕС 2008/106 (минимальный уровень подготовки плавсостава).

Делегацию Еврокомиссии в Украине представляли сотрудники Проекта по вопросам подготовки и дипломирования моряков, штаб которого находится в Лиссабоне. Программа визита, предложенная ЕК, была согласована и утверждена Министерством транспорта и связи Украины. В перечень посещаемых учреждений входили Одесская национальная морская академия, Инспекция по вопросам подготовки и дипломирования моряков, учебно-тренажерные центры, а также дипломно-паспортный отдел (ДПО) Одесского порта. Встреча ЕК с капитаном Одесского порта Александром Антоновым и сотрудниками ДПО состоялась 27 мая в представительстве ДПО на ул. Успенской, 4.

- Инспектирование не носило поверхностный характер, - рассказывает зав. ДПО Елена Сорочан. - Проверка проходила на высоком профессиональном уровне. ЕК интересовали вопросы легитимности документов моряков, защищенности бланков и базы данных, регистрации и учета документов. Выборочно была проведена проверка выданных документов на соответствие стандартам ПДНВ...

Как отметил капитан порта А.Антонов, по результатам проверки Еврокомиссия готовит заключение для Европарламента. При несоответствии европейским стандартам системы качества, аттестации и дипломирования моряков Европарламент накладывает штраф на страну-члена ЕС. Для государств, которые не входят в ЕС, несоответствие влечет за собой непризнание дипломов моряков на европейском рынке труда, т.е. невозможность трудоустройства наших моряков на суда европейских судовладельцев.

Во время заключительной беседы с капитаном порта руководители делегации ЕК высказали удовлетворение делопроизводством отдела, внедренной в порту системой управления качеством, отметив также хорошие условия, созданные Одесским портом для моряков в здании ДПО.

Газета «Одесский портовик».