МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

transport-rus

procurement-rus

Одесское областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ПОРТОВИКАМИ ОДЕССЫ И МАРСЕЛЯ

26 мая, в рамках проходившего в Одессе украинско-французского бизнес-форума, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Одесским морским торговым портом и портом Марсель. С украинской стороны документ подписал 1-й зам. начальника ГП «ОМТП» Юрий Васьков, с французской директор по вопросам сотрудничества администрации порта Марсель Жан-Люк Люм.

Соглашение включает три главных направления совместной работы: информационный обмен (вопросы привлечения грузопотоков и инвестиций, развития производственной инфраструктуры, охраны окружающей среды), организация обмена опытом, тренингов и стажировок персонала, а также сотрудничество в сфере развития круизного туризма.

Первый шаг на пути реализации соглашения был сделан уже на следующий день после его подписания. 27 мая французская делегация вместе с представителями Одесской облгосадминистрации посетила Одесский порт. В рамках визита были организованы встречи по тематическим секторам грузоперевалка и инвестиции, безопасность, техническое развитие, экология и образовательные программы.

В комментарии для прессы 1-й зам. начальника ГП «ОМТП» отметил, что сотрудничество флагманов портовых отраслей Украины и Франции ведет свою историю с начала 1990-х.

- В 1993-м году делегация одесских портовиков во главе с начальником ОМТП Николаем Павлюком посетила ряд европейских портов с целью поиска оптимальной модели рыночных преобразований на нашем предприятии, - рассказал Ю.Васьков. Тогда наиболее продуктивным оказался визит именно в Марсель... Принципы организации деятельности французского порта частично были внедрены в Одессе... 17 лет спустя мы уже можем не только перенимать опыт коллег, но и предложить взамен собственные наработки...

А. Стецюченко, газета «Одесский портовик»