recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

ЧЕТВЕРТАЯ «ЗВЕЗДА» ОТ ПОСТОЯННОГО КЛИЕНТА

Вечером 23 мая в док №4 ОСП «Судоверфь «Украина» Одесского порта поставлен рефрижератор AFRIC STAR (флаг Либерия, длина 158,5 м, дедвейт - 12519 т).

По информации зам. директора судоверфи Александра Яковлева, на судне предстоит большой объем ремонта, выполнить который предстоит в очень сжатые сроки - всего за 14 дней. Однако стоимость контракта по предварительным оценкам, значительно превысит $100 тыс. О выгодности сделки можно судить в сравнении с месячной программой ОСП «Судоверфь «Украина», которая составляет 2.5 млн. грн. 95% работ, кроме специфических, таких, как ремонт кабин судовых подъемных кранов, верфь делает своими силами, сообщил зам.директора судоверфи. На выполнении заказа заняты все подразделения. Люди готовы работать посменно и в выходные.

Кстати. AFRIC STAR - четвертое судно из однотипной «звездной» серии британского судовладельца, которое поступило в док Одесского порта. В 2009 году судоверфь «Украина» успешно выполнила контракт на ремонт SCOTTISH STAR и SUN LIGHT. Рефрижератор AVILA STAR покинул заводскую гавань 25 января т.г. Эти заказы результат взаимовыгодного сотрудничества между ГП «ОМТП» и компанией UMA GRUPP.

В.ВОЛЯНСКИЙ, газета «Одесский портовик».