«ЛИДЕР ОДЕССКОГО ПОРТА-2009»

21 мая состоялась традиционная церемония чествования победителей рейтинга «Лидер Одесского порта».

Проанализировав результаты работы за прошлый год десятков компаний-партнеров порта, комиссия во главе с начальником ГП «ОМТП» Николаем Павлюком составила список лидеров, внесших наибольший вклад в рост производственных показателей и развитие предприятия. Вручение Почетных дипломов победителям рейтинга было четвертым по счету и включало 11 номинаций.

Так, в номинации «За максимальный размер инвестиций...» победителем стала стивидорная компания «ГПК-Украина», которая в 2009-м году вложила в развитие перевалочных мощностей контейнерного терминала на Карантинном молу 131,9 млн. грн.

«За максимальный рост грузопереработки среди универсальных перегрузочных комплексов...» звания «Лидер Одесского порта» удостоилась украинско-австрийско-немецкая компания «Новолог» (плюс 286,4 тыс. тонн по сравнению с предыдущим годом).

Оператор перегрузочных мощностей Хлебной гавани компания ООО «Бруклин-Киев» признана победителем в номинации «За привлечение новых клиентов с наибольшим объемом грузов...» (плюс 329,1 тыс. т. продукции новых грузоотправителей. И т.д.

Наряду со стивидорными компаниями, звания «Лидер Одесского порта-2009» удостоены фирмы: экспедиторские - «Альбион», «Юран», «Интергейт-Одесса», «Блек Си Шиппинг Сервис», «Сирайзинг сервис»; туристические - «Премьер Экспресс», «Лондон Скай Тревэл»; агентская - «Одемара».

Вручая руководителям компаний-лауреатов рейтинга грамоты и почетные дипломы, первый заместитель начальника ГП «ОМТП» Юрий Васьков отметил, что стабильные, несмотря на кризис, показатели грузопереработки, наращивание прибыли ГП «ОМТП» и увеличение отчислений в бюджет - это «заслуга общая предприятий и фирм всех форм собственности, которые работают на территории Одесского порта...».

А.СТЕЦЮЧЕНКО, газета «Одесский портовик».