СЮРПРИЗЫ ДЛЯ И ОТ DISCOVERY

5 мая утром под звуки духового оркестра у 18-го причала морского вокзала ГП «ОМТП» ошвартовался давний знакомец одесситов круизный теплоход DISCOVERY (флаг Бермуды, длина 168,7 м, 1971 г. постройки). Судно прибыло из Севастополя. Следующий после Одессы порт захода румынская Констанца. Для 635 пассажиров, главным образом граждан Великобритании, заказаны обзорные автобусные экскурсии по историческому центру Южной Пальмиры.

Как рассказал представитель агентской компании «Одемара» Владимир Басюк, во время перехода из Севастополя в Одессу, туристы на борту DISCOVERY смогли наблюдать впечатляющее зрелище репетиции парада кораблей Черноморского флота к 65-летию Великой Победы. Это «внеплановое» событие стало для пассажиров круизника приятным сюрпризом.

Такой же приятной неожиданностью, но уже для администрации пассажирского терминала Одесского порта, можно считать 100-процентную загрузку судна. В конце апреля пассажирские лайнеры под иностранным флагом заходили в украинские воды со значительным «некомплектом» туристов сказывались последствия отмены авиарейсов из-за накрывшего Европу облака вулканического пепла.

Н.СТЕПАНОВА, газета «Одесский портовик».