МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 8
Под обработкой: 21

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Ошибка
  • Ошибка при загрузке компонента: com_attachments, 1
  • Ошибка при загрузке компонента: com_attachments, 1
  • Ошибка при загрузке компонента: com_attachments, 1

Порт

ДЛЯ УЧАСТИЯ В СОВМЕСТНОМ ПАРАДЕ


4 мая у причалов морского вокзала Одесского порта ошвартовались два военных корабля: корвет ВМС Украины «Тернополь» и большой десантный корабль ВМФ России «Цезарь Куников».

По информации министерства обороны Украины, прибывшее на БДК «Цезарь Куников» подразделение морской пехоты Черноморского флота РФ численностью 75 человек примет участие в параде войск Одесского гарнизона 9 мая в честь 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. 5 и 7 мая российский корабль открыт для посещений. Визит завершится 11 мая.

К сведению. БДК «Цезарь Куников» - десантный корабль 775 проекта построен в 1986 г. Назван в честь Героя Советского Союза Ц.Куникова, командира батальона морской пехоты (десант на Мысхако в районе Новороссийска и героическая оборона захваченного плацдарма в 1943 г). Командир корабля - капитан 2-го ранга Сергей Варчук. БДК «Цезарь Куников» базируется в Севастополе, входит в состав 197-й бригады десантных кораблей 30-й дивизии надводных кораблей, принимал участие в операции «Принуждение к миру» в августе 2008 г.

В.ВОЛЯНСКИЙ, газета «Одесский портовик».