МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 19

e-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

diploma-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

НОВЫЙ ГРУЗОПОТОК 26-го ПРИЧАЛА

Оператор причальных мощностей Одесского порта на Военном молу, стивидорная компания «Новотех-терминал» начала переработку зерновых по новой для порта технологии. Суть ее в том, что груз из вагонов ссыпается в бункеры размером 12х12 м и вместимостью 200 тонн каждый. Затем портальные краны перегружают зерно грейферами из бункеров в трюма судна. Бригадам докеров компании приходится осваивать не только новую технологию, но и новый грузопоток.


Первое судно, обработанное по новой технологии, MURAT KIRAN (дл. 180 м, флаг - Турция), было ошвартовано у 26 причала 7 февраля. По информации генерального директора ООО «Новотех-терминал» Олега Сташкевича, в течение суток (8-9 февраля) с учетом неблагоприятных погодных условий, бригады погрузили в трюмы 9,5 тыс. тонн кукурузы, выгрузили 147 вагонов. Всего на судно занаряжено 30 тыс.тонн груза.


Главное преимущество новой технологии качественная и сохранная переработка зерна, высокая интенсивность погрузочных работ. Как сообщил О.Сташкевич, использование прямого варианта «вагон-бункер-трюм» позволяет обрабатывать в сутки до 200 вагонов.

Т.ОВРУЦКАЯ, газета «Одесский портовик».