ЧЕМ СТРОЖЕ ДИСЦИПЛИНА, ТЕМ МЕНЬШЕ ТРАВМ

В 2009 году в Одесском порту зарегистрирован самый низкий уровень травматизма за последние 15 лет. Об этом было заявлено на совещании, посвященном подведению итогов работы службы охраны труда (СОТ) ГП «ОМТП» в прошлом году.
Как сообщил зам. начальника порта по охране труда Андрей Куликов, за 12 месяцев 2009 г. в ГП «ОМТП» произошло 3 учетных случая травматизма на 3,5 тыс. работающих (в 2008 году было 4 случая при примерно том же количестве работников).

По мнению А.Куликова, есть основания говорить об устойчивой тенденции. Уже второй год подряд показатели частоты травматизма в порту являются одними из самых низких в отрасли. Существенно снизился травматизм и в стивидорных компаниях, арендных предприятиях, ведущих производственную деятельность на территории порта. Этот результат в значительной степени обусловлен настойчивой работой СОТ, направленной на укрепление дисциплины труда и повышение его безопасности.

В.ВОЛЯНСКИЙ, газета «Одесский портовик».

Port.Odessa.Ua