ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

2 февраля ведущий одного из одесских телеканалов на весь город заявил о том, будто бы руководство Одесского порта обратилось к Юлии Тимошенко с просьбой присвоить предприятию имя С.Бандеры. Поскольку это было сделано в канун второго тура выборов, то абсолютно ясна подоплека такого заявления.

3 февраля в пресс-центре ИА «Контекст-Причерноморье» начальник ОМТП дал пресс-конференцию, посвященную итогам работы предприятия в 2009 г. И, естественно, не смог обойти молчанием и эту, с позволения сказать, «сенсацию». Н.Павлюк назвал ее провокацией, организованной некоторыми Интернет-изданиями.

Одесский порт имеет богатую 215-летнюю историю, в которой было немало героев стахановцев причалов, тех, кто воевал на фронтах ВОВ, восстанавливал порт из руин, своим трудом и инженерными решениями создавал его нынешний облик. Одесский порт, который в 1966 году был награжден за трудовые успехи орденом Ленина, гордо носил и носит это звание. Бренд «Одесский порт» известен во всем мире, он не нуждается в дополнительных регалиях.

Но те, кто хотел бы видеть сегодня порт в частной собственности, не успокаиваются. Они продолжают высказывать свои провокационные заявления, рассылают откровенную ложь на руководителя предприятия, на корпоративную связь портовиков. Цель у этих людей одна: расколоть дружный коллектив Одесского порта, втравить его в политические дрязги, грязную политическую борьбу. Они хотят дискредитировать предприятие в глазах одесситов, зарубежных партнеров, клиентов. Их не устраивает, что коллектив предприятия и его бессменный руководитель имеют большой авторитет в городе и за его пределами. Для них костью в горле стал тот факт, что Н.Павлюк нашел взаимопонимание с Премьер-министром, благодаря чему Ю.Тимошенко инициировала подготовку 36 постановлений, дающих возможность развиваться морской отрасли, и портам в частности.

Только ничего не выйдет: портовики были и остаются верны своему предприятию, его руководителю. Мы не дадим втянуть себя в политические разборки. Наше дело -перерабатывать грузы, модернизировать предприятие, наращивать его мощности.

Port.Odessa.Ua