ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ИТОГАМ РАБОТЫ ПОРТА В ЯНВАРЕ

Несмотря на объективные экономические трудности и неблагоприятные погодные условия, Одесский порт закончил первый месяц 2010 г. с превышением плановых цифр по основным производственным и финансовым показателям. Об этом заявил начальник ГП «ОМТП» Николай Павлюк на встрече с журналистами 3 февраля.

Так, по словам Н.Павлюка, объем грузопереработки в январе т.г. составил 2,14 млн. т. (140 % от плана), доходы - 178 млн. грн. (175 %), чистая прибыль 50,2 млн. грн. (128 %), отчисления в Госбюджет 26,3 млн. грн. (118 %).

В качестве наметившихся положительных тенденций руководитель ГП «ОМТП» отметил стабилизацию грузопотока контейнеров («плюс» 27 % к январю 2009 г.) и активизацию интереса к порту со стороны крупнейших круизных компаний мира.

Последнее, по словам Н.Павлюка, явилось прямым следствием принятого осенью прошлого года Постановления правительства о введении скидок по портовым сборам на заходы круизных лайнеров в украинские порты. В подтверждение своих слов начальник порта продемонстрировал журналистам около десятка факсограмм от зарубежных туроператоров с предложениями увеличить количество заходов пассажирских лайнеров в гавань Одессы. Н.Павлюк выразил надежду, что уже через два месяца, во время очередного туристического форума в Майами (США), эти предложения воплотятся в подписанные контракты.

Port.Odessa.Ua