БРИГАДИР НА ВСЕ ВРЕМЕНА

Сегодня в Одесском порту чествовали ветерана предприятия, Героя Социалистического труда, Лауреата Государственной премии СССР, Заслуженного работника транспорта Украины Николая Тымуня. В церемонии приняли участие начальник ГП «ОМТП» Николай Павлюк и председатель профкома порта Владимир Зайков.

В 1971 г. Н.Тымунь возглавил бригаду докеров второго грузового района. Уже через несколько лет его 208-я комсомольско-молодежная стала передовой бригадой в порту, ей поручали самые сложные операции на погрузке-выгрузке судов.

Производительность труда у «тымуневцев» была самой высокой в системе Минморфлота СССР. К бригадиру приезжали за опытом коллеги из Ленинграда, Варны, портов Вьетнама и др. 20 июля 1984 г. бригадиру межотраслевой хозрасчетной укрупненной комплексной бригады ОМТП Николаю Тымуню было присвоено звание Героя Соцтруда.

3 февраля заслуженный портовик отметил 70-летие жизненного пути. 47 из этих 70-ти отдано причалам. «За многолетний добросовестный труд... и весомый личный вклад в развитие Одесского порта...» старший стивидор ООО «Новотех-терминал» Николай Александрович Тымунь награжден Почетным знаком отличия ГП «ОМТП».

А.СТЕЦЮЧЕНКО, газета «Одесский портовик».