МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 18

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

Одесский порт посетили представители экономического отдела Посольства США в Украине

Сегодня, 23 сентября, в Одесском порту с ознакомительным визитом побывали сотрудники экономического отдела Посольства Соединенных Штатов Америки в Украине - начальник сектора торговли и инвестиций Элейн Хензл и аналитик отдела Елена Сочнева.

 

В первой части визита для гостей была организована экскурсия по территории предприятия с акцентом на посещении грузовых терминалов, которые построены или функционируют с участием американских инвесторов.

 

После экскурсии в управлении порта состоялась встреча, на которой украинскую сторону представляли начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») Максим Лапай и заместитель начальника ОФ ГП «АМПУ» по операционной деятельности Денис Карпов.

 

В ходе беседы госпожа Элейн Хензл интересовалась, в частности, особенностями внедренной в порту модели государственно-частного партнерства и перспективами инвестиционного развития производственных мощностей.

 

Среди программ развития, которые сегодня реализует администрация порта, ориентируясь на опыт иностранных партнеров, начальник ОФ ГП «АМПУ» назвал диджитализацию основных производственных процессов - оформление грузов и транспортных средств.

 

Также стороны коснулись темы влияния на работу порта пандемии коронавируса Covid-19.

 

- Больше всего от последствий пандемии пострадало круизное направление деятельности порта, - сказал М.Лапай. - Начиная с 2014 года, пассажирские лайнеры под иностранным флагом перестали посещать украинские порты. Понадобилось несколько лет на то, чтобы стабилизировалась ситуация с безопасностью в Черноморском регионе и колоссальные усилия администрации порта в переговорах с мировыми туристическими операторами для возвращения круизных судов в Одессу. И вот, когда мы уже получили по 20 и более заявок на судозаходы лайнеров в сезоны 2020-21 годов, коронавирус поставил на паузу весь круизный бизнес в глобальном масштабе. В результате мы потеряли два сезона. Правда, есть небольшой повод для оптимизма - в последних числах этого месяца ожидаем визит первого пассажирского судна с иностранными туристами.

 

В завершение беседы стороны выразили удовлетворение от проведенного диалога; представители Посольства США поблагодарили за предоставленную возможность наглядно ознакомиться с производственными мощностями порта.

 

2021092311

 

2021092312

 

2021092313

 

2021092314

 

2021092315