МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 18

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

Александр ГОЛОДНИЦКИЙ: «Диалог между АМПУ и портовыми операторами должен быть максимально откровенным» - о чем говорили на очередном заседании Совета Одесского порта

Информация о соблюдении субъектами хозяйствования условий договоров о доступе портового оператора к причалу (в части выполнения требований законодательства по охране труда, экологической безопасности и безопасности судоходства), финансово-экономические показатели производственной деятельности администрации порта и состояние реализации проектов инвестиционного развития в Одесском порту за 8 месяцев текущего года обсуждались на очередном заседании Совета порта, которое состоялось вчера, 22 сентября. Дискуссия по актуальным проблемам жизнедеятельности предприятия проходила под председательством начальника Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Максима Лапая и при участии руководителя ГП «АМПУ» Александра Голодницкого.

 

Во время обсуждения вопросов повестки дня члены Совета из числа директоров компаний-портовых операторов высказали ряд своих предложений по развитию и совершенствованию отдельных объектов транспортной инфраструктуры порта. К открытости и конкретике в данных вопросах их, среди прочего, призывал и руководитель АМПУ.

 

- Призываю всех: есть проблемы - говорите, актуальные вопросы не должны замалчиваться, - обратился к присутствующим А.Голодницкий. - Я лично, как председатель АМПУ, заинтересован в получении от вас полной и объективной информации о состоянии дел на том или ином предприятии. Точно так же все руководители филиалов АМПУ должны обладать полностью всей информацией и действовать таким образом, чтобы создавать максимально-комфортные условия для развития компаний, работающих на территории порта... И заседание Совета порта - это именно тот формат для открытого диалога между АМПУ и бизнесом, который работает на территории порта, создает рабочие места, платит налоги государству и прочее...

 

Отчитываясь перед членами Совета об итогах производственной деятельности порта в отчетном периоде, М.Лапай в частности отметил, что в последний месяц лета «мощно стартовал зерновой сезон» (объемы перевалки зерновых выросли на 60 процентов по сравнению с предыдущим месяцем), одновременно наблюдалась тенденция к увеличению перевалки нефтеналивных грузов и контейнеров.

 

- По объемам перевалки наливных порт уже сегодня превзошел показатель прошлого года, - рассказал М.Лапай. - По контейнерам - на двух терминалах порта за 8 месяцев обработано 443 000 TEU, что на 5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года... Также хотел бы отметить стремительный рост показателей выполнения программы капитальных инвестиций - в январе-августе т.г. инвестировано в развитие производственной инфраструктуры 253 млн. грн. Для сравнения - на 01.09.2020 г. этот показатель составлял лишь 70 млн. грн...

 

Из масштабных инвестиционных проектов, реализация которых ведется в хорошем темпе, докладчик отдельно выделил причал №7 Карантинной гавани, капитальная реконструкция которого должна завершиться в конце будущего года.

 

По итогам обсуждения основных вопросов повестки дня участники заседания Совета порта признали работу администрации Одесского порта за 8 месяцев т.г. удовлетворительной.

 

Напомним, заседание консультативного совещательного органа Совет Одесского морского порта, в соответствии с нормативными документами, проводится с периодичностью не менее одного раза в квартал. Начиная с 2019 года, в порту введена традиция регулярного отчета администрации порта о результатах своей деятельности перед портовыми операторами и представителями государственных и общественных организаций, входящих в Совет Одесского порта.

 

2021092301

 

2021092302