МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 18

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

В Одесском порту подвели итоги Открытой регаты крейсерских яхт «Кубок Черного моря»

25 августа в помещении морского вокзала были торжественно подведены итоги Открытой регаты крейсерских яхт «Кубок Черного моря», посвященной 30-летию независимости Украины.

 

Самая престижная регата сезона в этом году включала 7 гонок. Ночная гонка на длинную дистанцию, которая стартовала от морского вокзала в ночь на 21 августа, проходила по большому треугольнику Одесского залива - «Одесский порт - банка Трутаева (недалеко от г.Южный) – Чорноморск - Одесса». Остальные 6 гонок проходили на коротких дистанциях - «Одесский порт - мыс Большой Фонтан - Одесский порт».

 

Победителям и призерам регаты вручены награды Одесской областной Федерации парусного спорта (ООФВС). Более того, вознаграждены были все участники гонки, которые получили возможность торжественно пройти перед многочисленной аудиторией зрителей в фарватере парадного расчета военных кораблей.

 

- Участие яхт в военно-морском параде к 30-летию независимости Украины - историческое событие, - подчеркнул, открывая церемонию, председатель ООФВС Сергей Червяков, - и это само по себе - награда большой цены.

 

Среди тех, кто получил кубки и медали за призовые места в гонках - экипажи из Киева, Днепра, Белгород-Днестровского и, конечно же, из Одессы.

 

Достойно выступили яхты, представлявших Одесский порт. В частности, яхта «Маэстро-2» во главе с Юрием Гончаровым стала победителем в самой престижной 6-й группе, а титулованная MAESTRO с капитаном Олегом Сташкевичем, выступавшая вне групп, стала обладателем гран-при за лучшее исправленное время и абсолютную скорость.

 

Приятно, что в Федерации помнят и уважают ветеранов парусного спорта. Так, организаторы регаты отдельно отметили известного яхтсмена Иосифа Рейхтмана. Вручая ему диплом, член федерации Олег Сташкевич отметил, что хороших рулевых в яхтенном спорте много, а хороших шкотовых очень мало. Рейхтман - один из них.

 

Большие старты сезона завершились. Спортсмены попрощались в надежде вновь встретиться уже в следующем году, чтобы поспорить в мастерстве покорения ветра на внешнем рейде Одесского порта.