virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

monitor-rus

recommendation-rus

Глава Морской администрации посетил объекты инвестиционного строительства в Одесском порту

Во вторник, 17 августа, Председатель Государственной службы морского и речного транспорта Виталий Кондратов побывал в Одесском морском порту, где ознакомился с производственными мощностями портовых терминалов, посетил объекты капитального строительства. Гостя встречали начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») Максим Лапай и заместитель начальника ОФ ГП «АМПУ» Денис Карпов.

Визит начался с посещения нового контейнерного терминала на Карантинном молу, который ГП «АМПУ» строит вместе с инвестором, компанией ДП «Контейнерный терминал Одесса» (дочерняя структура немецкого логистического холдинга HHLA). В прошлом году на терминале был сдан в эксплуатацию 4-й пусковой комплекс, который представляет собой 6-полосную площадку для хранения и обработки контейнеров, со всеми коммуникациями и освещением, оснащенную современными козловыми контейнерными перегружателями на пневматическом ходу фирмы Liebcherr. По данным немецкой стороны, общая сумма инвестиций в данный объект составила более 20 млн. евро.

Также В.Киндратив побывал на новом причале «1-з» на Андросовском мола, который в ближайшее время будет введен в эксплуатацию. Причал имеет длину 254 метра, ширину 35 метров и глубину у кордона 12 метров с перспективой до 13,5 метров. Этих параметров достаточно для приема судов дедвейтом 60 тыс. тонн и более. Причал является частью крупного инвестиционного проекта, который совместно реализуют ГП «АМПУ», портовый оператор ООО «Бруклин-Киев» и мировой агротрейдер Louis Dreyfus Company (LDC). Строительство ЗПК осуществляется при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития. Сумма инвестиций составляет более $ 100 млн.

Конечной точкой ознакомительного визита главы Морской администрации в Одесском порту стал транзитный терминал на северо-западной окраине Одессы, где осуществляется накопление и диспетчеризация грузового автотранспорта, который направляется в/из порта.

Во время посещения указанных объектов В.Киндратив и М.Лапай обсудили перспективы сотрудничества сторон в вопросах соблюдения участниками транспортного процесса безопасности судоходства и охраны окружающей среды, требований международных конвенций, кодексов и стандартов IMO.

20210818