virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

monitor-rus

recommendation-rus

ПРИГЛАШЕНИЕ В СКАЗКУ - в Одесском морском порту возродили традицию проведения детских праздников ко Дню защиты детей (фоторепортаж)

Детство и сказка всегда рядом. По крайней мере, так должно быть. Поэтому администрация и профсоюз порта приложили максимум усилий, чтобы первый день лета запомнился детям работников предприятия ярким праздником с массой различных чудес.

1 июня большой холл одесского морского вокзала на несколько часов превратился в сказочную страну, в которой малышам дарили много радости в виде мороженого, настольных развивающих игр, мини-круиза на катере по акватории и участия в зажигательных интерактивных шоу вместе с ходульными куклами, персонажами любимого мультфильма «Король Лев» и почти настоящим динозавром. А еще была масса конкурсов (изобразительного на экологическую тематику, спортивных и даже пожарно-спортивных), выставка портовой техники и шоу мыльных пузырей. Словом, организаторы праздника сделали все, чтобы его маленькие участники, а их было никак не меньше трехсот, светились счастьем. Это счастье имело множество невероятных лиц, о чем позаботились аква-гримеры...

От имени добрых волшебников сегодняшнего праздника его маленьких гостей и их родителей сердечно приветствовали главный диспетчер Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Владимир Бахчиванжи, председатель Профсоюза работников морского транспорта Одесского морского порта Владимир Зайков, председатель Областного Совета мира Тамила Афанасьева.

В.БАХЧИВАНЖИ: «Ради чего мы работаем в Одесском порту? Кто-то ответит: ради финансовых показателей, грузопотоков и судозаходов. Да, но не только ради этого. Мы работаем ради наших детей, ради их счастливого будущего. И именно поэтому порт сегодня возрождает славную традицию проведения культурно-массовых мероприятий к Международному дню защиты детей».

В.ЗАЙКОВ: «Дорогие детки! Мы хотим, чтобы вы знали, что Ваш дом, это не только квартира, в которой вы живете. Ваш дом, это еще и Одесский порт, в котором работают ваши мама или папа, или дедушка и бабушка. Если вы будете хорошо учиться, порт предоставит вам все возможности для того, чтобы и вы могли сюда прийти впоследствии и осуществить свои мечты».

Т.АФАНАСЬЕВА: «Я благодарна администрации и профсоюзу Одесского морского порта, которые при любой ситуации и при любой погоде устраивают такой замечательный праздник ко Дню защиты детей. Я благодарна также присутствующим здесь родителям, которые ответственно относятся к воспитанию своих детей и тем самым заботятся о достойном будущем нашей Украины, которую мы все любим и процветания которой все желаем!».

Массовые мероприятия к Международному дню защиты детей в Одесском морском порту проводятся с 2012 года. Каждый раз сказочная страна детства имеет свою дислокацию и свою программу в зависимости от погодных и других условий. Но каждый раз это - захватывающее и содержательное театрализованное шоу, которое дарит малышам незабываемые впечатления и массу положительных эмоций. Поэтому портовики с большим энтузиазмом реагируют на анонс, рассылаемый по электронной почте по подразделениям: «1 июня в Одесском порту будет отмечаться День защиты детей...».

В прошлом году из-за жестких карантинных ограничений праздник не состоялся. Но как только эпидемиологическая ситуация в стране улучшилась, традицию возродили.

DSC 0050

DSC 0077