МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 12
Под обработкой: 17

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

Яхта Одесского порта MAESTRO взяла курс на чемпионат Европы по парусному спорту

30 апреля от марины Одесского морского порта отчалила в дальнее плавание яхта MAESTRO.

 

По информации председателя областной федерации парусного спорта Сергея Червякова яхта отправилась для участия в регате Rolex Capri Sailing Week и чемпионате Европы из оффшорных гонок (Offshore Sailing European Championship), которые пройдут в акватории Средиземного моря между Неаполем и о. Капри с 13 по 20 мая.

 

Яхту возглавляет выдающийся яхтсмен работник порта Олег Сташкевич. В составе команды из 11 человек тоже есть работники администрации Одесского морского порта, ГП «Одесский порт» и стивидорных компаний.

 

По плану, сообщил капитан, MAESTRO пройдет по маршруту Черное, Мраморное, Эгейское, Адриатические моря и далее между Сицилией и Апеннинами в Неаполь. В период довольно сложного перехода будут трудности, но это на пользу физической и психологической закалке спортсменов.

 

- В Неаполь планируем прийти заблаговременно, чтобы иметь возможность приспособиться к условиям акватории, - добавил Олег Сташкевич.

 

Капитан яхты MAESTRO поблагодарил руководство администрации Одесского морского порта и Профсоюза РМТ Одесского порта за содействие в подготовке к престижным международным соревнованиям, и заметил, что команда ставит перед собой цель, как минимум, призовое место на европейском первенстве.

 

Справка. Яхта MAESTRO в 2019 году стала победителем, а в 2020 заняла второе место в чемпионате Европы в своем классе.

 

2021043001

 

2021043002

 

2021043003

 

2021043004