virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

monitor-rus

recommendation-rus

Контейнерный терминал в Хлебной гавани Одесского порта обновил собственный рекорд по количеству загруженных контейнеров при обработке одного судна

Во время обработки судна-контейнеровоза JOHANNA SCHULTE, который сейчас находится у причала №42, на борт теплохода было погружено 2571 контейнер, что является рекордным показателем для терминала в Хлебной гавани, которым оперирует компания «Бруклин-Киев Порт». До этого самая большая программа на погрузку одного судна не превышала 2300 контейнеров. Нынешний рекорд обусловлен последствиями «блокады» Суэцкого канала судном EVER GIVEN (23-29 марта 2021 г.), из-за которой линейные перевозчики вынуждены были отменить два судозахода крупнотоннажных контейнеровозов в Одесский порт.

Как сообщили в дирекции ООО «Бруклин-Киев Порт», изменение графика судозаходов вызвало значительное накопление на терминале контейнеров с экспортными грузами. Поэтому при планировании судозахода в Одессу т/х JOHANNA SCHULTE фрахтователь судна, глобальный перевозчик COSCO SCHIPPING LINE, поставил себе целью забрать на борт как можно большее количество контейнеров именно этой категории.

Детали обработки судна раскрыл представитель агентирующей компании «Коско Шиппинг Украина» Дмитрий Афлетунов.

- Это был действительно необычный судозаход, - рассказывает Д.Афлетунов. - Во-первых, перед заходом в Черное море судно JOHANNA SCHULTE взяло попутно достаточно большое количество контейнеров, которые должны были прибыть в Украину в начале апреля на судне СМА CGM Columbia, но из-за «Суэцкого кризиса» были выгружены в порту Измит. И, во-вторых, в Одессе мы загрузили судно до максимальной осадки для Хлебной гавани. В целом программа обработки судна - 3798 контейнеров (1227 - выгрузка и 2571 - погрузка) была отработана за двое суток, то есть в кратчайшие сроки, за что мы благодарны главной диспетчерской администрации порта и непосредственно оператору терминала, компании «Бруклин-Киев Порт».

Справка Компания ООО «Бруклин-Киев Порт», в состав учредителей которой входит глобальный перевозчик CMA CGM Group, оперирует контейнерным терминалом Одесского порта в Хлебной гавани (причал №42) с октября 2008 года. Обработка судов-контейнеровозов на причале №42 осуществляется тремя причальными перегружателями. Объем перевалки контейнеров на терминале в 2020 году превысил отметку 280 тыс. TEU.

2021041901

2021041902