МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 20
Под обработкой: 19

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

АМПУ завершила дноуглубление акватории аванпорта Одесского порта

Сегодня, 23 марта, земкараван «Дунай» завершил эксплуатационное дноуглубление в акватории аванпорта Одесского морского порта. Исполнителем работ выступил филиал «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ», то есть работы выполнялись хозяйственным способом.

 

Согласно данным Актов выполненных работ и оперативным сведениям инженерной службы администрации порта, объем разработанного и вывезенного на подводную свалку грунта составляет около 87 тыс. м/куб. На участках, где проводилось черпания, глубины доведены до паспортных 13,5 метров. Выполнение предусмотренного договором объема работ заняло чуть больше месяца - с 20 февраля по 23 марта, что укладывается в заранее оговоренный график.

 

- Ремонтное черпание на нескольких участках акватории аванпорта проводилось в соответствии с данными сезонных промеров глубин и планом эксплуатационных дноуглубительных работ на 2021 год, - комментирует начальник администрации порта Максим ЛАПАЙ. - Обусловленные договором операции выполнены в предусмотренные сроки, что стало возможным как благодаря четкой организации работ, так и благоприятным погодным условиям. Здесь следует отметить, что наша инженерная служба заранее планирует дноуглубительные работы на весенне-летний период, когда стихают северо-восточные ветры и снижается волновая нагрузка на акваторию.

 

Как рассказал далее М.Лапай, по плану эксплуатационного дноуглубления в Одесском порту в 2021 году предусмотрено ремонтное черпание в Нефтегавани порта. Выполнение данных работ начнется в ближайшее время. Для этого также планируется задействовать земкараван «Дунай». Всего в Нефтегавани надлежит поднять с морского дна и вывезти на подводную свалку в открытом море около 10 тыс. м/куб грунта. Срок выполнения работ - 4-5 суток.

 

Администрация Одесского морского порта