virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

«Начато эксплуатационное дноуглубление Аванпорта Одесского морского порта», - Александр Голодницкий

Филиал «Дноуглубительный флот», завершив капитальное дноуглубление акватории порта Черноморск, приступила к выполнению эксплуатационного дноуглубления в акватории морского порта Одесса хозяйственным способом. Работы проводятся на внутренней акватории на участке Аванпорт, который служит водным подходом к акваториям Карантинной и Новой гаваней. В состав каравана входят многочерпаковый земснаряд "Дунай", три грунтоотвозных шаланды, буксир-заводчик якорей и промерный катер.

- Потребность в эксплуатационном дноуглублении на 2021 год определена по результатам сезонных промеров акватории морского порта, - комментирует руководитель ГП «Администрация морских портов Украины» Александр ГОЛОДНИЦКИЙ. - Земкараван восстанавливает глубины до отметки 13,5 метров, всего объем дноуглубления составит 60 000 кубических метров грунта. Через Аванпорт заходят крупнотоннажные суда к причалам, на которых осуществляют перевалку четыре портовых оператора. Таким образом доведение глубин до паспортных характеристик позволит этим компаниям качественно выполнять контрактные обязательства по приему и обработке флота. Для ГП «АМПУ» это не только обязательства, прямо определенные Законом, но и творческий подход через оптимизацию расходов на работы за счет большего акцента на дноуглубление собственным флотом.

Поднятый с морского дна грунт с помощью саморазгружающихся шаланд транспортируется в море на участок т.н. подводного морского отвала Одесского порта. Все работы выполняются с соблюдением особых условий и правил проведения работ, предусмотренных действующими разрешениями на проведение работ на землях Водного фонда в т.ч. кроме строительных (для эксплуатационного дноуглубления) и с соблюдением установленных нормативов экологической безопасности и безопасности мореплавания.