virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

В Одесском порту ошвартовалось судно с партией импортной грузовой автотехники и промышленного оборудования

Сегодня, 04.02.2021 г., в Одесский порт зашел универсальный сухогруз UNISTREAM (L = 132,2m флаг - Антигуа и Барбуда). Судно ошвартовалось в 7 утра у причала 1-к Карантинного мола. В трюмах и на палубе теплохода закреплены грузовые автомобили (самосвалы, бетоносмесители, мусоровозы и т.д.) и промышленное оборудование.

Т/х UNISTREAM прибыл из Шанхая. В Одессе планируется выгрузка партии машин, общей массой 1430 тонн, для нескольких импортеров из разных городов Украины. Два автоклава, которые имеют по 29 метров в длину и требуют специальной такелажной оснастки для перегрузки, будут снимать с помощью судовых кранов. Автомобильная техника будет разгружена береговым контейнерным перегружателем компании ДП «КТО».

Напомним, ДП «КТО» является дочерней структурой немецкого логистического холдинга HHLA (штаб-квартира - Гамбург). Компания оперирует контейнерным терминалом Одесского порта на Карантинном молу с лета 2001 года. В последние годы ДП «КТО» наряду с основной деятельностью - обработкой судов-контейнеровозов, активно развивает сопутствующие бизнесы. В частности, причал 1-к нового Карантина время от времени используется для обработки судов с генеральными и проектными грузами, а также для догрузки зерновиков.

Администрация Одесского морского порта