МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 13

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

ОБНАДЕЖИВАЮЩЕЕ НАЧАЛО ГОДА - нефтерайон Одесского морского порта отработал январь со значительным «плюсом»

По оперативной информации главной диспетчерской Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», объем перевалки нефти и нефтепродуктов в порту в январе с.г. составляет 117 тыс. тонн, что на 106 тыс. тонн, или на 915,3% превышает аналогичный показатель первого месяца 2020 г. Достаточно большой рост тоннажа объясняется тем, что в начале этого года Нефтяную гавани посетил крупнотоннажный танкер FLAVIN (L = 250m, флаг - Мальта), который привез 85,13 тыс. тонн азербайджанской нефти для Кременчугского НПЗ. В январе прошлого года больших танкеров не было.

 

Как отмечают в порту, в последние годы, когда из Украины ушел транзит российской и казахской нефти, львиную долю грузопотока нефтерайона обеспечивают крупнотоннажные танкеры, которые доставляют партии по 70-80 тысяч тонн импортной нефти из Азербайджана и США. В 2020 году такие танкеры швартовались в Нефтяной гавани 13 раз, годом ранее - 12.

 

В целом, основные производственные показатели работы нефтерайона в 2019-2020 гг. выглядят следующим образом:

 

Тот факт, что в 2020 году объем перевалки нефтерайона снизился по сравнению с 2019 годом на 62,2 тысячи тонн, в администрации порта объясняют снижением объемов экспорта Украиной топливного мазута.