МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 21
Под обработкой: 19

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

Своевременное финансирование и погодные условия способствуют открытию движения по вантовому мосту портовой эстакады уже в январе

В Одесском порту завершается реконструкция первой очереди транспортной эстакады. Ключевой элемент сооружения – пилон вантового моста, который стал архитектурной достопримечательностью и визитной карточкой Одессы, уже радует взгляды туристов солнечными оттенками свежей краски. В настоящее время строители завершают весь комплекс работ на 150-метровом металлическом пролете моста. Уже зачищены и покрашены оба пояса перильного ограждения, смонтированы пояса усиленной конструкции барьерного ограждения, выполнена замена покрытия проезжей части с устройством выравнивающих слоев. Строителям осталось лишь положить асфальт и завершить покраску металлической части над контактной сетью железнодорожных путей.

 

- Своевременное финансирование работ, добросовестность подрядчика и сухая, относительно теплая погода способствуют тому, что к Новому годы мы сделаем сами себе подарок – введем в эксплуатацию важный элемент транспортной инфраструктуры порта – автопроходную со стороны Военного спуска, - говорит Руслан Сахаутдинов, начальник администрации порта. – Единственная сложность, которую нам еще предстоит преодолеть, это покраска низа пролетной части моста, которая нависает над несколькими ветками электрифицированных железнодорожных путей Станционного парка. Требуется четкое планирование как движения поездов по определенным временным «окнам», так и особая технология производства работ по реконструкции...

 

Р.Сахаутдинов отметил, что первая очередь эстакады порта была сдана в эксплуатацию в 1998 году. За два с лишним десятка лет эксплуатации сооружение ни разу капитально не ремонтировалось, пилон, высотой 51 метр не красился, а ванты, металлический пролет и перильное ограждение покрылись сплошным полем ржавчины. Неприглядный вид моста не лучшим образом сказывался на имидже порта и Одессы в целом, поскольку сооружение расположено под колоннадой Воронцовского дворца, где не иссякает поток туристов. Договор на реконструкцию первой очереди эстакады был заключен администрацией порта в 2016 году, но по ряду причин не выполнялся.

 

- В 2020 году наша команда обеспечила возобновление работ по реконструкции объекта и в данный момент они близки к завершению, - отметил начальник администрации порта. - В следующем году планируем начать капитальный ремонт 3-й очереди эстакады. Это самая большая по протяженности мостовая конструкция - 2200 метров, и самая уязвимая с точки зрения условий эксплуатации в агрессивной атмосферной среде. Большая ее часть выполнена из железобетона, а железобетон требует более жесткого графика ремонтов, который, к сожалению, в последние годы не выполнялся ввиду отсутствия финансирования.

 

Справка: Транспортная эстакада в Одесском порту была построена в 1996-2009 гг. Сооружение включает в себя 6 мостов (очередей), общей протяженностью 6,4 км. На реализацию проекта были потрачены средства, эквивалентные $109 млн. Основное назначение путепровода – разгрузить городские улицы от большегрузного транспорта, улучшить экологическую обстановку в историческом центре Одессы и обеспечить развитие мощностей порта по перевалке контейнерных грузов.

 

2020120201