МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 17

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

«Готовность нового причала 1-з Одесского порта составляет 93 процента» – Руслан Сахаутдинов начальник администрации порта

В последних числах ноября компания «Мастбуд» заасфальтировала железобетонное основание строящегося причала 1-з на Андросовском молу Одесского порта. Это событие засвидетельствовало выход подрядчика на финишную прямую строительства.

 

По информации инженерной службы Одесского филиала Амминистрации морских портов Украины, на объекте полностью завершен монтаж плит перекрытия и устройство шапочного бруса в тылу причала, в настоящее время завершается комплекс работ по прокладке инженерных сетей водопровода и канализации, устройству канализационно-насосной станции (КНС) и системы ливнесборных лотков; в ближайшие дни начнется укладка рельс для передвижения судопогрузочной машины.

 

- Готовность причала на конец ноября составила 93 процента, - комментирует начальник администрации порта Руслан Сахаутдинов. – К моменту моего вступления в должность начальника Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины», причал 1-з был, фактически, заброшен, и порядка 10 лет значился, как объект незавершенного строительства. Для возрождения и дальнейшей реализации данного проекта необходимо было найти ряд комплексных неординарных решений. Благодаря высокопрофессиональной команде специалистов порта и нашим бизнес-партнерам такие решения были найдены и применены на практике. На сегодняшний день перед нами стоит амбициозная задача -реализовать проект по строительству причала 1-з до конца текущего года. Думаю, у нас получится. В настоящее время в интенсивном темпе идут завершающие работы. На объекте одновременно работают около восьми подрядчиков, производятся проколы для сетей, прокладываются сети всех видов, оборудуются КНС и пескоулавливатель, выполняется укладка асфальтового покрытия, готовятся отбойные устройства и тд. До нового года мы планируем закончить с устройством инженерных коммуникаций и приступить к процедуре получения разрешительных документов на эксплуатацию нового гидротехнического сооружения. Таким образом, администрация порта выполнит все обязательства по проекту перед своими партнерами – частными компаниями, которые построили на Андросовском молу современный комплекс по перевалке зерна.

 

Напомним, что строительство причала 1-з является частью крупного инвестиционного проекта, который Администрация морских портов Украины реализует совместно с компаниями «Бруклин-Киев» и «Луи Дрейфус Украина» при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (сумма инвестиций – больше $100 млн, пропускная способность – 4 млн. тонн в год). В готовом виде причал будет иметь 254 метра в длину, 35 метров в ширину и глубину у кордона 12 метров с перспективой до 13,5 м. Этих параметров достаточно для приема судов-панамаксов, дедвейтом 60 тысяч тонн и выше.

 

DSC 0020

 

DSC 0021

 

DSC 0067

 

DSC 0073

 

DSC 0083