МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 0
Под обработкой: 13

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

Ассоциация Медкруз отметила работу Одесского порта престижной наградой

В начале августа состоялась Вторая церемония вручения Mare Nostrum MedCruise Awards - международной награды для судоходных линий, портов, турагентских и туроператорских компаний, внесших значительный вклад в развитие круизной индустрии в странах Средиземноморского бассейна. По результатам анонимного голосования экспертного жюри, в номинации «Порт черноморского региона, который демонстрирует активную и целенаправленную деятельность в период пандемии» награду получил Одесский порт.

 

- Несмотря на сложную эпидситуацию, администрация порта вместе с нашими партнерами из Ассоциации MedCruise не приостанавливает деятельность, направленную на возрождение круизного судоходства в регионе, - комментирует начальник Одесского филиала Администрации морских портов Украины Руслан Сахаутдинов. - Мы поддерживаем постоянную связь с круизными линиями, принимаем активное участие в организованных Ассоциацией конференциях с привлечением европейских экспертов по здравоохранению, наши специалисты активно работают в экспертной группе MedCruise Covid Committee. Эта группа, созданная при исполнительной дирекции MedCruise, занимается стратегическим планированием восстановления круизных перевозок, разрабатывает протоколы приема и обслуживания круизных судов в портах Средиземного и Черного морей в постковидний период...

 

Напомним, что первая церемония награждения Mare Nostrum MedCruise Awards состоялась в прошлом году в итальянской Генуе и на ней звание лауреата в номинации «Лучший порт Черноморского региона» авторитетное жюри присудило также Одесском порту.

 

Как уже сообщалось, на сезон 2020 г. администрация Одесского порта получила 11 заявок на судозаходы круизных лайнеров. Однако все они были аннулированы в связи с введением в большинстве стран Европы карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавируса COVID-19. По состоянию на середину августа, порт располагает 20 заявками на судозаходы белых пароходов в сезоне следующего года.

 

Ссылка на онлайн церемонию

 

Администрация Одесского морского порта

 

2020081701