virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Одесский порт за 7 месяцев текущего года нарастил объемы перевалки металлов, контейнеров и наливных грузов. Зерно - в «минусе» (инфографика)

Как свидетельствуют оперативные данные службы экономики Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»), на причалах порта в январе-июле т.г. перевалено 13,763 млн тонн грузов. Эта цифра на 174,4 тыс. тонн или на 1,3% уступает результату аналогичного периода прошлого года.

По информации главной диспетчерской ОФ ГП «АМПУ» из четырех позиций номенклатуры массовых грузов порта - контейнеры, металлопродукция, нефтеналивные и зерновые навалом - первые три находятся в зоне «плюс».

- Лучшую позитивную динамику показывает перевалка проката черных металлов и чугуна - плюс миллион тонн, - констатирует главный диспетчер порта Владимир Бахчиванжи. - Это почти на 40 процентов превышает результат семи месяцев прошлого года. Также на 14 процентов увеличились по сравнению с прошлым годом объемы перевалки наливных грузов и на 3,3 процента - контейнеров в 20-футовом эквиваленте.

По словам В.Бахчиванжы, самый массовый груз порта - зерновые навалом - в этом году «не добирает» по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 23,6 процентов объемов: три из семи стивидорных компаний порта, оперирующих зерноперегрузочными комплексами, снизили показатели по зерновым.

- В условиях нарастающего кризиса мировой экономики и нестабильных цен на зерновые культуры на мировом рынке, импортеры снизили объемы закупок зерна в ожидании снижения цен после сбора нового урожая, - назвал одну из главных причин падения перевалки зерновых главный диспетчер порта.

Администрация Одесского морского порта

Diagramm