virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

В ОДЕССКИЙ ПОРТ ЗА ПРАКТИЧЕСКИМИ ЗНАНИЯМИ - курсанты колледжа технического флота посетили строительную площадку реконструкции причала №7

17 июня администрация Одесского порта, в рамках программы профориентационных мероприятий для студенчества, организовала экскурсию на один из объектов порта для группы курсантов третьего курса Морского колледжа технического флота Одесской национальной морской академии.

На строительной площадке будущие гидротехники смогли увидеть проложенные новые инженерные коммуникации, подкрановые и железнодорожные пути, вмонтированные в кордон швартовные устройства, способные выдерживать усилия в 80 тонн, сфотографировать на смартфон уникальные отбойные устройства и подержать в руках образцы георешетки и геотекстиля. И хотя анкерные больверки (именно к такому типу относится 7-й причал), третьекурсники будут изучать позже, знания, полученные во время посещения порта, точно не будут для них лишними.

- Эти молодые люди, будущие специалисты по строительству гидротехнических сооружений, сейчас проходят технологическую практику. Одесский порт, где происходит реконструкция причалов, пожалуй, лучшее место, где можно воочию увидеть современные технологии по выбранной специальности, - пояснила руководитель практики, кандидат технических наук Ирина Панова. - Мы приводим курсантов в Одесский порт постоянно. Например, в этом году это уже третий визит.

Кстати, на объекте среди персонала компании-генподрядчика (ООО «Ремонтно-строительный трест ЧМП») работает немало выпускников колледжа прошлых лет. И, так совпало, что знакомил курсантов с особенностями реконструкции причала и применения при этом новых технологий выпускник колледжа Олег Чеботарев.

Справка. Согласно проекту, после реконструкции причал №7 станет крупнейшим в Одесском порту. Он будет иметь длину 386,5 м, глубины у кордона и на акватории водных подходов - 13,5 м. Такие характеристики обеспечат возможность перегрузки на нем генеральных грузов в 2 млн. т ежегодно. Весь объем работ разделен на 3 пусковых комплекса. Работы на 1-м ПК планируется завершить в текущем году.

Администрация Одесского морского порта