virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Филиал «Дельта-лоцман» ГП «АМПУ» собственным флотом восстановил паспортные глубины на важных участках акватории Одесского порта

Собственный флот филиала «Дельта-лоцман» завершил эксплуатационное дноуглубление и восстановление паспортных глубин на нескольких участках акватории Одесского морского порта, в частности на 2-м колене подходного канала порта, на участке сообщения 1-го и 2-го колен, а также в акватории Нефтегавани.

Дноуглубление общим объемом 44 тыс. куб. метров выполнили суда технического флота филиала «Дельта-лоцман» государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» — земкараван «Рион» и землесос «Ингульский».

Одной из особенностей этого проекта был значительный трафик судов, направлявшихся в / из порта Одесса через участки, где проводилось дноуглубление. Поэтому проведение работ нужно было координировать с многочисленными суднопроходами.

При проведении дноуглубительных работ за безопасностью мореплавания на подходном канале и в Нефтегавани пристально следили специалисты поста регулирования движения судов «Одесса». Также контроль осуществлялся со стороны капитана порта и главной диспетчерской службы порта согласно действующим обязательным постановлениям по морскому порту Одесса. Процесс дноуглубления сопровождался мерами экологического мониторинга влияния на состояние окружающей среды.