virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

В Нефтегавани Одесского порта одновременно обрабатываются два танкера

Вчера, 09.06.2020 г., около 19 часов вечера к причалу 5-Н был поставлен т/х METEORA (L=176 m, флаг Италия), который доставил из греческого порта Элефсис 33 тыс. тонн дизельного топлива. Ближе к полуночи буксиры завели в Нефтегавань и пришвартовали к причалу 2-Н большегрузный танкер CНRYSANTHEMUM (L=244 m, флаг Багамы). Указанное судно доставило 76,1 тыс. тонн т.н. «легкой техасской нефти» из американского Хьюстона.

Как сообщают в главной диспетчерской Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»), в ближайшие дни ожидается постановка еще одного танкера, который зайдет в нефтегавань за 11 тыс. тонн мазута. С учетом этого судна, объем перевалки нефти и нефтепродуктов в порту за неполные 6 месяцев текущего года составит около 874,9 тыс. тонн, что значительно превысит аналогичный показатель за первое полугодие прошлого года - 625,6 тыс. тонн.

Всего в январе-мае 2020 г. на причалах Одесского порта перегружено 10407,3 тыс. тонн грузов, что превышает аналогичный показатель пяти месяцев прошлого года на 2,8%. Этот результат позволил предприятию войти в ТОП-3 крупнейших украинских портов по грузообороту.

При этом одесские портовики уже много лет уверенно держат первенство по объемам перевалки контейнеров и этой весной вышли на первое место по показателю перевалки металлопродукции.

Так, по оперативным данным главной диспетчерской ОФ ГП «АМПУ», в мае 2020 г. стивидорными компаниями порта было перегружено 599,5 тыс. тонн метал лов. Это рекордный показатель месячной перевалки данного вида груза за последние годы. Итог перевалки металлопродукции в Одесском порту в январе-мае с.г. достиг отметки 2,5 млн. тонн, что превышает результат аналогичного периода прошлого года на 31,5%.

Администрация Одесского морского порта

IMG 20200610 151447-2