virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

МИЛЛИОН ТОНН В ПРОШЛОМ ГОДУ - линия CONTI-HORIZON LINE наращивает грузопоток металла через Одесский порт в направлении стран африканского континента

По информации главной диспетчерской Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»), в прошлом году через причалы порта отгружено 4,6 млн. тонн металлопродукции. Каждая пятая тонна из этого объема отправлена ​​в направлении стран западного и юго-западного побережья Африки судами линии загранплавания CONTI-HORIZON LINE.

Координирует график обслуживания флота указанной линии в Одесском порту и обеспечивает готовность партий грузов различных клиентов украинская компания ООО «ЮНАЙТЕД МАРИН ГРУПП». По словам заместителя директора компании Екатерины Кохановой, из-за стремительного роста численности населения и одновременно высоких темпов урбанизации африканские страны южнее Сахары продолжают оставаться одним из самых перспективных рынков сбыта для украинского металлопроката.

- За прошлый год по сравнению с 2018 годом наши партнеры увеличили объемы перевозок металлопродукции из Одесского порта в направлении африканских стран на 15 процентов: с 840 тыс. тонн до 1,010 млн. тонн, - рассказывает Е.Коханова. - Безусловно, этим успехом мы в значительной степени обязаны скорости и качеству обработки судов на терминалах порта. Именно поэтому Одесса уже более 10 лет является базовым для линии CONTI-HORIZON LINE портом на Черном море. Именно здесь происходит формирование партий металлопродукции украинского производства, а также транзита из Беларуси и Молдовы для отправки в направлении портов Сенегала, Кот-д'Ивуара, Нигерии, Камеруна, Бенина, Ганы и других стран ...

Как отметил далее директор ООО «ЮНАЙТЕД МАРИН ГРУПП», в настоящий момент через Одесский порт в африканском направлении отгружается металлопродукция отечественных производителей ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», МК «Азовсталь», ММК им.Ильича, ПАО «Запорожсталь», ПАО «ДМК», ОАО «Белорусский металлургический завод». Отгрузка продукции перечисленных заводов осуществляется через причалы, которыми оперируют стивидорные компании ООО «Новотех Терминал», ООО «Новолог», ООО «Металзюкрайн Корп. Лтд» и ООО «УНСК». В прошлом году суда линии CONTI-HORIZON LINE швартовались в Одесском порту 34 раза (в 2018 - 31). Два судозахода осуществлено в январе этого года.

_________

Справка. Основанная в 1923 году компания «Conti-Lines» (штаб-квартира - Антверпен, Бельгия) стала своего рода краеугольным камнем мощной группы, занимающей одно из ведущих мест в структуре мировых морских перевозок. В настоящее время «Conti-Lines» предлагает своим клиентам и партнерам 9 регулярных линий и густую сеть маршрутов, которые охватывают все части света, кроме Австралии. Это позволяет с полным правом назвать ее глобальным линейным оператором.

Администрация Одесского морского порта

2020012901