МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 3
Под обработкой: 22

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

Одесский порт принял участие в благотворительной дипломатической рождественской ярмарке

В субботу, 7 декабря, в фойе морского вокзала можно было увидеть павильоны, которые напоминали островки культуры и кулинарии самых разных стран Европы и Азии. Все они –участники XI Дипломатической благотворительной Рождественской ярмарки. Это мероприятие под эгидой Одесской государственной администрации, мэрии Одессы и общественной организации “Корпорация монстров” проводится уже в 9 раз. Средства, которые будут собраны на нынешней традиционной ярмарке, организаторы планируют потратить на приобретение «Система обогрева пациента на гелевой пластине» для Одесской областной клинической больницы и аппарата искусственной вентиляции легких для роддома №1.

 

На ярмарке были представлены выпечка, блюда национальной кухни, сувениры, новогодние подарки и украшения из Германии, Грузии, Беларуси, Греции, Китая, Литвы, Польши, Румынии, Молдовы, Перу и многих стран.

 

В торжественном открытии ярмарки приняли участие представители дипмиссий около 30 стран. Каждый из них опустил в установленный на сцене в прозрачный ящик конверт с деньгами, которые пойдут на приобретение необходимого медицинского оборудования для одесских больниц, чтобы спасать жизни детей и взрослых.

 

Открывая ярмарку руководитель ОГА Максим Куцый, отметил, что, несмотря на трагические события, связанные с жертвами масштабного пожара в здании экономического колледжа на Троицкой, 25, организаторы решили провести дипломатическую ярмарку, чтобы собрать средства на приобретение жизненно необходимого оборудования для больниц.  

 

Присутствовавший на мероприятии и.о. начальника администрации Одесского порта Денис Карпов тоже опустил в ящик конверт от имени администрации предприятия.

 

- Одесские портовики всегда чутко откликались на все благотворительные акции, - сказал Д.Карпов, - потому что руководствуются принципом «Чужой беды не бывает». Наши сотрудники сдавали кровь для пострадавших на пожаре в здании экономического колледжа. Продолжаем сбор денег для семей пострадавших. Сегодня мы посчитали своим долгом принять участие в дипломатической ярмарке и внести свой посильный вклад в приобретение медицинского оборудования, которое может спасти детские жизни.

 

Среди участников ярмарки была и Гамбург амбассадор , вице-президент ДП «Контейнерный Терминал Одесса» (оператор контейнерного терминала в Одесском порту) Светлана Яровая, которая тоже внесла средства на приобретение медицинского оборудования. Напомним, что с 6 сентября С.Яровая официально стала представителем немецкого года Гамбург в Украине.

 

Между тем в павильонах шла бойкая торговля национальными сладостями и сувенирами, а на сцене выступали коллективы художественной самодеятельности.

 

Пресс-служба администрации Одесского порта

 

2019120901

 

2019120902

 

2019120903

 

2019120904

 

2019120905