ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Немецкий бизнес заинтересован в прямых торговых отношениях с Украиной. Делегация из Германии посетила Одесский порт

29 ноября Одесский порт посетила делегация, в которую вошли представители Посольства Германии в Украине по аграрным вопросам, Украинско-немецкой торговой палаты, кoмпании ATU (Agritrade Ukraine), немецких предприятий. Гости посетили ДП «КТО» - дочернюю структуру известного в Европе логистического концерна HHLA (штаб-квартира- г.Гамбург). Цель визита – показать, как работают немецкие инвестиции в Украине, чтобы бизнесмены, занятые в аграрном секторе или торговле не боялись инвестировать в Украину. В этом их должен убедить опит успешного ведения контейнерного бизнеса в Одесском порту.

Гостей принимали вице-президент по общественно-политическим отношениям ДП «КТО» Светлана Яровая и коммерческий директор Игорь Яровенко. В презентации, которую представил И.Яровенко, было наглядно продемонстрировано, как развивалась компания на протяжении 18 лет, как создавалась и развивалась клиентская база, привлекались грузопотоки, развивалась логистика доставки грузов, внедрялась диверсификация работы терминала. За годы сотрудничества с Одесским портом компания инвестировала 150 млн. евро в развитие мощностей предприятия. На протяжении нескольких лет ДП «КТО» занимает позиции лидера контейнерного рынка Украины.

Значительное место было отведено проекту «Карантинный мол», который компания реализует совместно с АМПУ в лице администрации одесского порта. По окончании просмотра видеоматериалов разгорелась дискуссия, в которой приняли участие не только бизнес, но и представители Посольства Германии в Украине.

После презентации члены делегации посетили новые причалы 1-к и 2-к, осмотрели тыловые складские площади.

-Я уже во второй раз посещаю контейнерный терминал, куда вложены немецкие инвестиции, - сказал руководитель проекта ATU Андре Пиллинг.- Меня очень впечатлило успешное сотрудничество украинского госпредприятия и немецкого бизнеса... Сегодня состав нашей делегации смешанный: в нее вошли представители экономики, ассоциаций, ТПП, участники нашего проекта. Большинство членов делегации впервые в Одессе и на терминале. Для них очень важно самим увидеть, как развивается контейнерный бизнес в Украине, понять, какие логистические возможности доставки грузов существуют между Одессой и Гамбургом. Особенно это интересует представителей коммерческих фирм, ассоциаций, поскольку в последнее время многие немцы получают из СМИ негативную информацию об Украине. Это создает определенные проблемы в торговле между двумя странами, в инвестировании в экономику вашей страны, поскольку для бизнеса, прежде всего, важно доверие.

Далее А.Пиллинг отметил, что после посещения терминала, члены делегации расскажут своим коллегам о том, что увидели, о том, как работают немецкие инвестиции в Украине. Очень важно, подчеркнул руководитель проекта ATU, вывести украинские продукты на немецкий рынок. «Как житель Гамбурга должен заметить, что многие украинские продукты, которые продаются в наших магазинах, попадают к нам через Польшу. И в ваших супермаркетах, в частности в Таврии, мы видели немецкие товары, которые прибыли в Украину через Польшу. В тоже время мы заинтересованы в прямых торговых отношениях», - резюмировал А.Пиллинг.

Пресс-служба администрации Одесского порта

2019120501