МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 2
Под обработкой: 19

virusship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

Авторизация

archival-photos-rus

Порт

Грузоперевалка, инвестиционные проекты и ситуация с танкером DELFI - о чем шла речь на первой пресс-конференции и.о. начальника администрации Одесского порта Дениса Карпова?

Грузооборот Одесского порта в январе-октябре 2019 г. достиг отметки 20,7 млн. тонн, что на 3,4 млн. тонн, или на 19,4% превышает аналогичный показатель 10 месяцев прошлого года. Положительная динамика достигнута по всем позициям основной номенклатуры грузов:

- зерновых навалом (+29,7%),

- наливных (+ 29,1%),

- металлопродукции (+18%),

- контейнеров (+9,1%).

Итогам производственной деятельности предприятия в январе-октябре т.г. посвятил первую часть своей сегодняшней пресс-конференции Денис Карпов - исполняющий обязанности начальника Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»).

 

Далее Д.Карпов информировал журналистов о текущем состоянии реализации четырех основных инвестиционных проектов порта в 2019 году. Так, по словам руководителя ОФ ГП «АМПУ»

- реконструкция эстакадного путепровода, соединяющего береговые грузовые терминалы с Сухим портом, выполненная на 17%;

- строительство причала 1-з Андросовского мола вошло в завершающую стадию и должно быть закончено уже в первом квартале следующего года;

- на реконструкции причала №7 Карантинной гавани выполнено 80% работ по первому пусковому комплексу;

- в строительстве нового контейнерного терминала на Карантинном молу наметились обнадеживающие перспективы.

 

- Проект «Карантинный мол» - это долгострой, однако в этом году оператор терминала довольно активно проводит работы по третьему и четвертому пусковым комплексам, - рассказал Д.Карпов. - ...Четвертый - это строительство складских площадей в тылу причала 2-к, который был сдан в эксплуатацию в октябре 2014 года. Сегодня мы вместе с инвестором - компанией «КТО», прорабатываем варианты ускорения реализации проекта. Под этим углом зрения рассматривается в том числе и предложение концессии...

 

Пресс-конференция руководителя ОФ ГП «АМПУ» совпала по времени с основной фазой операции бонирования аварийного танкера-бункеровщика DELFI, который в ночь на 22 ноября штормовой волной выбросило на мель в районе одесского пляжа «Дельфин». Кольцо из 300 метров боновых заграждений вокруг аварийного судна устанавливали специализированные команды администрации порта и Военно-Морских Сил Украины. Учитывая большой общественный резонанс вокруг событий с т/х DELFI, Д.Карпов поделился с журналистами свежей информацией с места происшествия и планом неотложных мер ОФ ГП «АМПУ» с целью минимизации риска экологической катастрофы в прибрежных водах Одессы.

 

- Получив информацию о неконтролируемом дрейфе танкера в направлении акватории порта, нами были приняты превентивные меры... для того, чтобы не было столкновения дрейфующего судна с судами на рейде - продолжил Д.Карпов. - Когда танкер сел на мель, администрация порта, в соответствии с требованиями нормативных документов... выставила вдоль береговой линии 140 метров бонового заграждения. Таким образом, нам удалось оперативно локализовать разлив нефтепродуктов и не допустить глобализации загрязнения ... Сегодня утром, в 9:15, буксир, лодка водолазной службы и два плавсредства ВМС вышли из порта в направлении места аварии с целью установления бонового заграждения вокруг корпуса танкера, на случай возможного повторения утечки нефтепродуктов в море. Если такое случится, загрязняющие вещества не выйдут за пределы бонового кордона и будут собраны и утилизированы силами и средствами администрации порта...

 

Для определения степени критичности угроз, которые несет авария т/х DELFI, администрация порта планирует в сжатые сроки организовать водолазное обследование корпуса судна, отметил далее и.о. начальника администрации порта. Для внешнего обследования препятствий нет никаких, кроме погодных условий. Обследованию внутренних отсеков танкера будут предшествовать дегазация, замывка и зачистка этих отсеков.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта