МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 7
Под обработкой: 23

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Денис Карпов: «Одесский порт и порт Зонгулдак связывает регулярная линия доставки «новогоднего» фруктового импорта в Украину»

И.о. руководителя Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» Денис Карпов презентовал производственные возможности и инвестиционные проекты развития Одесского порта на встрече представителей деловых кругов Одесской области с делегацией турецкой провинции Зонгулдак. Встреча состоялась вчера, 4 ноября, в Одесской областной государственной администрации. Организаторами мероприятия выступили региональное представительство Украинского национального комитета Международной Торговой Палаты (ICC Ukraine) и Департамент инвестиций, международного и межрегионального сотрудничества ОГА.

 

При обсуждении перспектив расширения торгово-экономических связей между регионами двух стран, в частности, говорилось о налаживании более тесной кооперации морских портов. В коротком комментарии после встречи Д.Карпов отметил, что Одесский порт с турецкой провинцией связывает регулярная линия «Одесса-Зонгулдак-Одесса» по доставке цитрусовых.

 

- Да, порт Зонгулдак является главной перевалочной базой Черноморского направления турецкого плодоовощного экспорта, - рассказал Д.Карпов. - И уже более 15 лет подряд Одесса является одним из постоянных адресатов этого экспорта. Каждый год с октября по март включительно, суда типа ро-ро еженедельно привозят к причалу №21 Каботажной гавани партии цитрусовых из Турции. Всего за сезон набегает 40-60 тысяч тонн лимонов, мандаринов, апельсинов. Пик сезона приходится на декабрь-январь. Экспедиторы называют этот период «новогодним завозом» тропических фруктов... Конечно, администрация Одесского порта заинтересована в том, чтобы суда на линии ходили загруженными не только в сторону Одессы. Поэтому во время переговоров в формате «би-ту-би» с нашими турецкими партнерами мы поднимали вопрос о возможности расширения номенклатуры грузов на линии за счет украинского экспорта, а возможно и транзита...

 

Как уже сообщали СМИ, по результатам вчерашней встречи в ОГА подписан Меморандум о сотрудничестве между деловыми кругами Одесской области и провинции Зонгулдак. В церемонии подписания приняли участие председатель ОГА Максим Куцый, губернатор провинции Зонгулдак Эрдоган Бекташ и мэр города Зонгулдак Омер Селим Олан.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2019110501

 

2019110502