МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 4
Под обработкой: 21

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту прошли учения по ликвидации последствий нештатной ситуации во время обработки танкера-газовоза

29 октября на территории Нефтерайона Одесского порта состоялось специальное объектовое учение по теме: «Действия органов управления администрации Одесского морского порта при ликвидации аварийной ситуации во время заправки судна-газовоза (пропаном) и уборка загрязняющего вещества у причала № 4 Нефтяной гавани».

 

К участию в учебном мероприятии привлекались комиссия порта по чрезвычайным ситуациям в полном составе, отдел гражданской защиты и мобилизационной работы (ЦЗиМР), ведомственная пожарная команда №2, судно-нефтемусоросборщик, а также очередные смены Нефтерайона и компаний, использующих в работе причалы Нефтяной гавани - ООО «Укрлоудсистем», ЗАО «Синтез-Ойл» и ООО «Екомарин», специалисты и техника аварийно-спасательного отряда ГУ ГСЧС в Одесской области. Мероприятие проводилось под контролем и.о. начальника Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») Дениса Карпова.

 

По информации начальника отдела ЦЗиМР Владимира Пискуна условную аварийную ситуацию - утечка сжиженного газа при загрузке танкера-газовоза - было ликвидировано по разработанной для таких случаев схеме. Силами и средствами ОФ ГП «АМПУ» и компаний, ведущих свою производственную деятельность на Нефтерайоне, подача газа на судно была прекращена, аварийная ситуация на газовозе ликвидирована, судно оперативно выведено на якорную стоянку.

 

Обучение проводилось тактико-строевым методом. Обозначенные задачи были поочередно отработаны на четырех учебных местах.

 

- Все поставленные во время проведения обучения цели достигнуты в полном объеме. Меры, которые были предприняты персоналом, признаны правильными, полностью соответствовали сложившейся ситуации. Выявленные недостатки проанализированы и приняты к устранению, - прокомментировал председатель комиссии по ЧС, заместитель главного инженера ОФ ГП «АМПУ» Игорь Кизлак.

 

Справка. Причалы Нефтяной гавани Одесского порта оборудованы системами автоматической сигнализации на основе газоанализаторов «Щит-2», а также системами автоматической пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения. При терминалах действуют пожарные посты. На территории нефтерайона дислоцируется и несет круглосуточное дежурство пожарная команда ВПК-2 администрации порта. Обучение с персоналом нефтерайона проводятся на регулярной основе.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

2019102911

 

2019102912

 

2019102913

 

2019102914

 

2019102915

 

2019102916

 

2019102917

 

2019102918

 

2019102919

 

2019102920