МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 9
Под обработкой: 20

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В процессе публичных закупок через электронные аукционы Prozorro администрация Одесского порта в этом году уже сэкономила 3,2 млн. грн.

Отделом организации процедур закупок Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») подведены итоги работы за 9 месяцев 2019 г. Так, согласно оперативной информации, экономия государственных средств благодаря проведению процедур закупок на приобретение товаров, работ и услуг по категориям «проектно-изыскательские работы», «строительные работы и текущий ремонт», «услуги по ремонту и текущему обслуживанию морского транспорта» и т.д., через систему электронных торгов Prozorro составляет 3 млн. 243 тыс. грн., из которых 844 тыс. грн. были сэкономлены в сентябре текущего года.

 

- Конечно, благодаря системе «Прозорро» участники получили открытый доступ к информации по закупкам нашего филиала и это дает им возможность следить за процессом аукциона в режиме реального времени, способствует увеличению конкуренции и снижению цен, - говорит начальник ОФ ГП «АМПУ» Игорь Ткачук. - Но система требует доработки и совершенствования. Для администрации Одесского порта, например, остро актуальными являются вопросы умышленного срыва некоторыми участниками закупок через процедуру обжалования. Нас также не устраивают щели в законе, которые позволяют участникам закупок ставить аномально низкую цену, иногда ниже себестоимости, и, как следствие, по результатам таких закупок мы с вами получаем товары или услуги сомнительного качества. В прошлом месяце новая Верховная Рада поддержала законопроект о внесении изменений в законодательство о публичных закупках. Надеюсь, что эти изменения будут способствовать совершенствованию проведения закупок и мы сможем не только экономить средства, но и получать товары, работы и услуги высокого качества. И одновременно при этом проводить закупки с минимальными потерями времени...

 

Как уже сообщалось, в этом году администрация Одесского порта заключила через систему Prozorro ряд договоров, имеющих важное значение для функционирования производственной и транспортной инфраструктуры порта. Это, в частности закупка работ и услуг в рамках осуществления реконструкции и ремонта нескольких очередей магистрального путепровода, реконструкции причала №7 Карантинной гавани, строительства нового причала 1- «з» Андросовском мола. И т.д.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта