МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 5
Под обработкой: 14

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

В Одесском порту прошли плановые учения по ЛАРЗВ

Специально-объектовые учения по ликвидации аварийного разлива загрязняющих веществ ЛАРЗВ (нефтепродуктов) состоялось сегодня, 25 сентября 2019 г., в Карантинной гавани.

 

По легенде на судне, ошвартованном у причала №4, возникла аварийная ситуация в результате которой произошел разлив загрязняющего вещества, похожего на нефтепродукт, в акватории Карантинной гавани Одесского морского порта.

 

Для недопущения загрязнения и последующего вынесения загрязняющего вещества за пределы акватории порта были приняты меры по локализации загрязнения путем установления бонового ограждения в Карантинной гавани средствами портового флота ГП «Одесский порт». Для сбора загрязняющего вещества с водной поверхности были задействованы плавсредства участка портового флота Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ»). Также, с целью предупреждения возможного возгорания разлитого нефтепродукта на место прибыл дежурный расчет службы пожарной безопасности ОФ ГП «АМПУ». Условное загрязнение акватории было локализовано и ликвидировано, в соответствии с Планом локализации и ликвидации разливов загрязняющих веществ Одесского морского порта.

 

- В случае возникновения чрезвычайной ситуации соответствующие службы должны реагировать оперативно, слаженно и профессионально, - прокомментировал начальник администрации порта Игорь Ткачук. – Сегодня, в частности, была отработана организация взаимодействия дежурно-диспетчерских служб порта, дежурного персонала соответствующих служб и экипажей судов. Также мы еще раз проверили в действии надежность автоматизированной системы оповещения и сбора портовой комиссии по чрезвычайным ситуациям ... Эти учения - плановые. По направлению ЛАРЗВ мы планируем проводить такие тренировки ежеквартально. В четвертом квартале (в конце октября), запланировано достаточно масштабное мероприятие в Нефтяной гавани.

 

Действия органов управления порта, комиссии по ЧС, сил и средств ЛАРЗВ на всех этапах отработки ликвидации последствий условного аварийного разлива координировали заместитель главного инженера по безопасности труда ОФ ГП «АМПУ» Игорь Кизлак, начальник службы безопасности мореплавания и экологической безопасности Юрий Воробьев (руководитель учений), капитан порта Кирилл Цюпко. Указанные должностные лица высказали свои замечания и рекомендации во время подведения итогов учений.

 

Пресс-служба администрации Одесского морского порта

 

0070

 

DSC 0072

 

DSC 0073

 

DSC 0074

 

DSC 0076

 

DSC 0077

 

DSC 0079