МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

На рейде: 6
Под обработкой: 14

ship-handling-ruhandling-railway-transport-rue-procurement-uspa-rue-procurement-ocsp-ru

РАЗДЕЛЫ

agency-company-rus

Investment

resolution-rus

anti-corruption-rus

comment-rus

procurement-rus

monitor-rus

recommendation-rus

70,52 МгЦ областное радио

Порт в социальных сетях

 

n-an-an-an-a

archival-photos-rus

Авторизация

Порт

Одесский порт: реконструкция первого пускового комплекса 7 причала вошла в завершающую стадию

Реконструкция первого пускового комплекса (163 м) самого длинного причала Одесского порта - №7 (358 м), начавшаяся в январе 2018 г., вошла в завершающую стадию. В середине сентября в течение одного дня компания-подрядчик – ООО «Ремстройтрест ЧМП» – выполнила бетонирование верхнего строения разгрузочной плиты одной из секций - уложила 240 куб. м бетона.

 

Поскольку в среднем один бетоновоз перевозит 7 куб. м бетона, спецтранспорт заходил в порт беспрерывной колонной. Основное условие - отсутствие перерывов при бетонировании, т.к. это сказывается на качестве бетонирования и дальнейшей работе конструкции. После застывания бетона секцию засыплют щебеночным балластом на который будут уложены железнодорожные пути.

 

Когда администрация порта принимала решение о реконструкции причала №7, было ясно, что полностью выводить такой причал из эксплуатации нецелесообразно. Поэтому его реконструкцию разделили на пусковые комплексы: первый - 163 м; и второй – 223 м.

 

- Оператор 7 причала, компания «Металзюкрейн», имея самый длинный причал в порту, была одной из успешных в плане грузоперевалки среди портовых операторов. Через причал перегружали и продолжают перегружать металл, зерно, ЖРК, грузы в биг-бегах. Однако причал в течение полувека кардинально не ремонтировали, и в условиях интенсивного режима эксплуатации он подлежал восстановлению. Поэтому администрация порта приняла решение реконструировать причал, удлинить его на 26 м. Для нас очень важно создавать комфортные условия бизнесу, заботиться о том, чтобы у наших партнеров не было никаких проблем с эксплуатацией гидротехнических сооружений, - прокомментировал начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

 

По свидетельству специалистов инженерной службы администрации порта, подрядчик проделал достаточно большой объем работ. Было забито 43 сваи кордонного ряда максимального диаметра 1420 мм и длиной 33 м, погружена новая лицевая стенка из шпунта, выполнен большой объем по устройству свайного основания разгрузочной плиты в тылу причала и выполнены др. работы. При этом впервые для Одесского региона на грузовых причалах применена система грунтовых анкеров для укрепления шпунтовой стенки. Технология налажена, подрядчик ведет работы в две смены.

 

Согласно проектному решению, причал №7 не только удлинится (386 м), но и станет шире на 5,6 м, выйдя в акваторию. Немаловажно, что глубина у причала и на части акватории Карантинной гавани будет увеличена до 13,5 (для сравнения сейчас у причала – 11 м, проектная - 11,5 м), а нагрузка на кв. м – максимальная - 20 т. Это позволит швартовать у причала два судна одновременно, причем одно из них - панамакс.

 

СПРАВКА. Причал №7 был построен в 1965 г. и эксплуатировался как универсальный для перевалки насыпных и генеральных грузов. В 1980-2000 гг. здесь интенсивно велись грузовые работы. В течение 50 лет причал капитально не ремонтировали, за исключением мелкого текущего ремонта. Нагрузки плюс агрессивная среда сделали свое дело: лицевая стенка причала, состоящая из металлошпунта, подверглась коррозии, износились и корродировали другие конструктивные элементы. В 2017 г администрация порта приняла решение реконструировать причал.

 

20190901921

 

20190901922